[중앙방송, 이은지기자] 가족부터 혼밥까지, 모두를 위한 PLS 안심 레시피~
영양 백점 안심 만점으로 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 유자삼치구이를 맛깔나게 만드는 방법! 알려드릴게요!
‘삼치’로 만드는 유자삼치구이
- 준비할 재료 : 1인 기준
삼치 150g, 소금 0.3g, 녹말 20g, 식용유 10g, 생강 10g, 유자청 50g, 레몬 20g
- 칼로리 : 498.2 kcal
- 만드는 방법 : 1인 기준
① 삼치를 반으로 편뜬 뒤 소금을 살짝 뿌려 잠시 말려 주세요.
② 손질한 삼치에 녹말가루를 입혀 팬에 구워 접시에 담아 주세요.
③ 생강을 잘게 썰어 물에 섞은 후 거름종이에 걸러 생강즙을 만들어 주세요.
④ 유자청에 만들어놓은 생강즙을 넣고 섞어 주세요.
⑤ 냄비에 레몬과 물을 넣고 은근히 끓여 주세요.
⑥ 레몬을 끓인 물에 4를 넣고 졸여 소스를 만든 후 삼치 위에 뿌려주면 완성!
*식품안전나라 조리법을 토대로 쉽고 간편하게 재구성했습니다.
축·수산물 PLS 삼치를 더 깐깐하고 꼼꼼하게
'PLS 시행 전'
기준이 설정된 동물용의약품만 검사, 관리 99종 동시분석
→ 검사 강화
'PLS 시행 후'
기준이 없는 동물용의약품도 불검출 수준(0.01mg/kg)으로 검사, 관리 157종 동시분석
*일 억분의 일 수준의 극소량을 의미
* 축·수산물 PLS?
동물용의약품 안전관리를 강화하는 것으로, 축·수산물에 합법적으로 사용된 동물용의약품 오남용을 방지하고, 국민에게 더욱 안전한 축·수산물을 제공하는 제도
PLS로 축·수산물 안전 PLuS
우리 밥상 안심 PLuS
축·수산물 PLS로 안심 밥상 하세요!